
Hielo para para restaurantes en Cádiz
Hielo para restaurantes en Cádiz
El hielo se usa principalmente en el sector de la restauración. Hoy en HIELOS ALVARADO os traemos…. ¡¡¡los principales tipos de hielo que existen para restaurantes!!!
Los principales tipos de hielo son los cubitos (Varios tamaños) el hielo triturado, el hielo en escamas. Existen máquinas y fabricadores de hielo destinados a transformar el hielo en los distintos tipos.
Dentro de las máquinas de hielo, existen dos tipos:
- Con Almacén (También denominado silo)
- Sin Almacén
Las que llevan almacén las denominamos Máquinas de hielo y las que no tienen almacén en la misma máquina las denominamos Fabricadores de hielo. Así de un vistazo puedes diferenciar fácilmente de que tipo es.
Cubitos:
El hielo en cubitos se usa convencionalmente para enfriar bebidas. Se prefieren antes que el hielo picado ya que al derretirse más lentamente enfrían las bebidas sin diluirlas. Es el más habitual, se utiliza sobre todo en bebidas que se sirven en tubo, e incluso completan el nombre de algunas bebidas, por ejemplo el Whisky o el Martini «On the Rocks», que sirve para reducir la potencia de la bebida y resaltar su sabor.
Dentro de las máquinas de hielo en cubitos, trabajamos con la medida de cubitos de 13, 30, 33, 40, 42 y 60 gr. Así como el cubito americano.
Los cubitos han ido incrementando su tamaño, desde que los hosteleros se dieron cuenta que con cubitos más grandes utilizaban menos bebida.

Si quieres saber si un cubito es bueno, acuérdate de esto: «cuando estés tomando un refresco, si te acabas el refresco y no te queda hielo en el vaso, quiere decir que el cubito no era de buena calidad». No ha enfriado lo suficiente (se ha derretido), para saber que es un buen cubito, debería permanecer lo más inalterable posible sin diluirse y contaminar o aguar la bebida al refrescar.
En cada país se usan más unos cubitos que otros. Por ejemplo los cubitos de 60gr solamente se usan aquí en España (Básicamente para Cubatas), en Brasil usan cubitos de 32gr que aquí en España ya no se usan y el de forma cuadrada es el denominado Americano.
Cubitos de hielo más usados en España:
- Macizo Redondo de 40 Gramos ( Uso común en Hostelería).
- Macizo Redondo de 60 Gramos. (Discotecas PUBS, tiene el tamaño del vaso de tubo y con poco licor parece que haya mucho).
- Laminado de 13 Gramos (En restaurantes tipo fast food, llenan el vaso y así entra menos refresco en el mismo. O sea compras hielo en vez de refresco).
- Picado .(Para coctelerías. si se usa poco en vez de producirlo directamente en una máquina se utiliza una picadora de hielo).
- Picado Seco .(Se utiliza para SPAS. suele ponerse a la salida de las saunas para poder hacer contraste térmico con la piel).
- En Escama .(Para uso en pescaderias y industria del pescado. tiene muy buenas cualidades térmicas, no se diluye y aporta frío a los alimentos)
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Las máquinas de cubitos funcionan pulverizando agua hacia unas cubiteras invertidas en la parte superior por las cuales pasa líquido refrigerante. Una vez formado el cubito la máquina invierte el proceso (calienta en vez de enfriar), los cubitos terminados caen en el (que según la máquina oscila entre 15 y 40 Kg) y vuelve a empezar.
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